Ежедневно с 11.00 до 20.00. Прием заказов через сайт круглосуточно. +7 (925) 393 38 34
Адреса в Москве: - м. Рязанский проспект, д. 30/2 - ТЦ Рязанский, павильон 304
Не дозвонились - Мы перезвоним

Новинки

9 500 руб.


Новости
Вы знаете, какой мех самый дорогой? Наверное, мног... Подробнее
В последнее время в каталогах меховой одежды очень... Подробнее
Что такое каракуль, знают многие. Это мех ягнят. С... Подробнее
Отзывы
Татьяна Огромное спасибо за качественный товар и замечательное обслуживание! Прекрасный ассортимент, приятные цены. Всем рекомендую этот замечательный магазин.
Все отзывы

Что такое пушной аукцион и как он проходит

В нашем мире всё продаётся и покупается. Шкуры пушных зверей не являются исключением. 95% пушнины проходит через аукционы, которые отбирают лучшие меха. Их всего пять. Один из них, Союзпушнина, российский. Остальные четыре находятся в Канаде, США, Финляндии и Дании. Можно сказать, что эти пять меховых гигантов поделили пушистый мир между собой.
 
На пушном аукционе можно не только покупать и продавать меха, но ещё и оценивать. Как же проходит работа? Работа аукциона начинается задолго до его начала. За пару месяцев до объявления торгов поставщики меха привозят шкуры и размещают на складах. Но на пушных складах мех не просто лежит, ожидая часа продаж – с ним работают специалисты. Они сортируют товар по качеству. Далее из сортированных шкурок формируют партии. Каждая партия – это отдельный лот, к которому закрепляется номер и под которым он будет значиться в каталоге аукциона.
 
Примерно за неделю до начала торгов приезжают покупатели. Они ходят по складам, придирчиво осматривая меха. Вся партия не вскрывается, осмотру подлежат только образцы. Понравившийся лот покупатель отмечает в своём каталоге.
 
Но вот, наконец, начинается продажа. Желающие приобрести шкурки размещаются в зале за столами или просто в креслах. Каждому покупателю после регистрации присваивается индивидуальный номер. Ведущий называет номер лота и его первоначальную цену, в определении которой руководствуются мировыми стандартами. Покупатели начинают торговаться, повышая стоимость лота. Товар уходит тому, кто предложил наивысшую стоимость. Может случиться, что желающих приобрести меховую партию по заданной цене, нет. В этом случае стоимость снижается на оговоренный с продавцом своп – разницу цен. Если и в этом случае товар никого не заинтересует, то такая партия снимается с торгов. Все пять аукционов ведутся на английском языке. 
Мы перезвоним
×
Прием заказа
×